1588
(067)
(050)
210-1588
для стационарных
Новости
14 января 2019

Киевляне последний раз получили платежки старого образца: как погасить долг за свет

В начале января жители Киева получили платежки за электроэнергию, потребленную в декабре 2018-го. Поэтому в документе последний раз указаны старые реквизиты. Уже в феврале они изменятся в соответствии с требованиями реформы энергорынка. Но долг за 2018, если он появился по каким-то причинам, надо уплатить именно той компании, которая предоставляла услугу в течение года, то есть ДТЭК Киевские электросети. Просим киевлян быть внимательными при оплате, погасить долги, и избегать их накопления в будущем.

С 1 января 2019 начался первый этап государственной реформы рынка электроэнергии: отныне энергоуслуги в Украине будут предоставлять две разные компании - оператор системы распределения (ОСР) и поставщик.

Оператор системы распределения - ДТЭК Киевские электросети будет осуществлять деятельность исключительно по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей. Компания-поставщик будет заниматься поставкой электроэнергии потребителям, нести ответственность за начисление платежей и расчеты.

Обращаем внимание, что заплатить  за потребленную электроэнергию в декабре 2018 и оплатить долги за 2018 необходимо именно ДТЭК Киевские электросети. Долги клиентов за 2018 не будут переходить от ДТЭК Киевские электросети к Поставщику. Задолженность должна быть уплачена именно той компании, которая и предоставляла услуги по электроснабжению в предыдущем году.

«Реформа рынка электроэнергии уже стартовала. И потребители должны быть внимательными при оплате первых счетов и погашении предыдущих долговых обязательств. В январе 2019 киевляне еще получили один счет от ДТЭК Киевских электросетей, а уже в феврале 2019 могут получить два счета. Первый от нового поставщика, а второй от нас, в котором есть долг за потребленную электроэнергию в 2018-м. Чтобы закрыть задолженность, клиентам надо проверить, какой счет они оплачивают: то ли  услуги по 2019, то ли  за 2018-й. Если клиент ошибочно оплатит задолженность по другим реквизитам, то, к сожалению, долг останется непогашенным. Всем потребителям нужно быть внимательными в переходный период, во избежание недоразумений», - пояснил Александр Бемм, коммерческий директор ДТЭК Киевские электросети.

Итак, платить за потребленную в 2018-м году электроэнергию необходимо именно ДТЭК Киевские электросети.