1588
(067)
(050)
210-1588
для стационарных
Новости
07 мая 2019

136 миллионов гривен в бюджет: ДТЭК Киевские электросети – среди крупнейших налогоплательщиков столицы

102,7 млн грн в государственную казну, еще 33,39 млн – в городскую. Заплатил ДТЭК Киевские электросети в первом квартале этого года. Энергокомпания - один из крупнейших налогоплательщиков Киева. Перечисленные в бюджеты разных уровней деньги позволяют властям ремонтировать дороги и мосты, строить школы и детские сады, обеспечивать необходимым оборудованием медицинские учреждения.

Работать открыто и платить все налоги – один из принципов энергетической компании. 136 миллионов – это сумма ощутимая. Для сравнения, в бюджете Киева на 2019 год на обеспечение библиотек предусмотрели почти 39 миллионов гривен. На содержание всего жилого фонда Оболонского района - чуть больше 104. А новый трамвай, как те, что ездят по линии скоростного трамвая в Киеве, стоит 50 млн грн.

«Налоги – это вклад ДТЭК Киевские электросети в экономику и энергонезависимость Украины. Это тот инструмент, который позволяет делать государство лучше, комфортнее, безопаснее и современнее. Нам приятно осознавать, что благодаря налогам, оплаченным нашим предприятием, в том числе и наши сотрудники будут ездить на новых автобусах или по отремонтированной дороге. Это та обязанность, которую мы с гордостью выполняем», - подчеркнул операционный директор ДТЭК Киевские электросети Виталий Шайда.