1588
(067)
(050)
210-1588
для стационарных
Новости
03 октября 2019

К зиме готовы: ДТЭК Киевские электросети инвестировал 44 миллиона гривен в подготовку столицы к холодам

Готовясь к осенне-зимнему периоду 2019-2020, специалисты ДТЭК Киевские электросети провели более 1,5 тысяч восстановительных работ различной сложности и масштаба. В частности, отремонтировали три узловые подстанции 110/10 и 35/10 кВ и модернизировали более 100 километров кабельных линий. Все это создало необходимый запас прочности чтобы смело пройти пиковые нагрузки на столичные электросети и обеспечить бесперебойное электроснабжение для 3-х миллионов киевлян.

Осенью в Киеве традиционно растет потребление электроэнергии - в среднем на 20-30%. Жители столицы более активно пользуются электрическими приборами, в частности обогревательными. Это создает дополнительную нагрузку на электрические сети. Что может стать причиной аварийных отключений клиентов от питания. Особенно в районах старой городской застройки.

Для того чтобы в холодное время года электрическое оборудование работало надежно и без перебоев, ДТЭК Киевские электросети постоянно проводит его ремонт и модернизацию. В рамках подготовительной кампании к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов столичные энергетики уже вложили в такие работы почти 44 миллиона гривен.

«ДТЭК модернизирует энергетику, делая ее более эффективной. Мы заранее готовимся к пиковым нагрузкам. В идеале хотим, чтобы о них знали только мы, а клиенты их не ощущали. Чтобы это стало реальностью специалисты нашей компании в этом году отремонтировали оборудование на почти 500 распределительных и трансформаторных подстанциях. Заменили и восстановили 128 электрических выключателей и провели ремонты на более чем 1 тысячи участках кабельных линий общей протяженностью свыше 100 километров», - прокомментировал генеральный директор ДТЭК Киевские электросети Марис Куницкис.

В 2019 году на развитие энергетических объектов Киева компания направила около 400 млн гривен. Крупнейшими инвестиционными проектами стали строительство новых кабельных линий «Новокиевская-Московская» и «Позняки-Славутич», модернизация подстанции «Позняки», реконструкция подстанции «Бортничи» и «Вулкан».