1588
(067)
(050)
210-1588
для стационарных
Новости
06 ноября 2019

ДТЭК Киевские электросети заплатил полмиллиарда гривен налогов за 9 месяцев 2019 года

ДТЭК Киевские электросети - один из крупнейших налогоплательщиков столицы. За 9 месяцев текущего года компания заплатила 499 миллионов гривен в центральный и местный бюджеты.

В центральный бюджет компания перечислила более 412 миллионов гривен, а местный бюджет энергетики пополнили на сумму чуть более 87 миллионов. Для сравнения, этих средств хватило бы для финансирования в течение этого года, например, всех предусмотренных мероприятий по инженерно-техническому обустройству государственной границы Украины. Это вдвое больше, чем предусмотрено киевским бюджетом 2019 года на содержание и развитие всего наземного электротранспорта (троллейбусов, трамваев). Или хватило чтобы 62 миллиона раз проехаться в столичной подземке.

«ДТЭК честно и прозрачно ведет свой бизнес. Полная и своевременная уплата налогов - наша обязанность. Налоги - это возможность для развития, повышение стандартов и качества жизни. Это новые дороги, новый общественный транспорт, новые детские сады, больницы и многое другое. Но не только уплатой налогов мы способствуем развитию страны. Наша компания, в рамках выполнения инвестиционной программы, в этом году вложит в модернизацию энергетической инфраструктуры Киева почти 400 миллиона гривен», - прокомментировал Марис Куницкис, генеральный директор ДТЭК Киевские электросети.

Самыми масштабными инвестиционными проектами компании в 2019 году стали строительство кабельных линий «Новокиевская-Московская» и «Позняки-Славутич», реконструкция подстанций «Позняки», «Вулкан» и «Бортничи». Окончание работ на этих объектах качественно повысят надежность электроснабжения трехмиллионного Киева и создадут условия для присоединения новых абонентов.